Siswa-siswi Perbankan Praktim menabung di Bank BNI Cabang Kuningan.

Diposting pada: 2017-04-20, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Jurusan perbankan di SMK Pertiwi Kuningan merupakan jurusan yang banyak diminati walaupun terbilang sebagai jurusan yang baru di buka di SMK Pertiwi Kuningan namun peminatnya sudah banyak setiap tahunnya, hal ini terbukti dengan jumlah siswa perbankan yg kian tahun kian bertambah.
Sebagai salah satu sekolah terbesar di Kab Kuningan SMK Pertiwi Kuningan terus menerus menjaga dan meningkatkan komitmennya dalam memberikan kualitas belajar mengajar yg efektif, observasi dan mudah di pahami. Seperti yg yang dilakukan pada hari ini, kamis 20 April 2017 Kelas XI Perbankan melakukan praktik menabung langsung di Bank BNI Kantor Cabang Kuningan, tidak hanya itu siswa-siswi bisa langsung melakukan observasi dan mengenal lebih jauh dunia perbankan.
Kegiatan pembelajaran langsung di Dunia Industri ini dilakukan selama 2 jam pelajaran seperti proses belajar mengajar biasa namun pembelajaran dilakukan langsung di Dunia Industri, tidak seperti di sekolah-sekolah lain yg hanya belajardi sekolah.