Pelaksanaa Test Seleksi Calon Siswa Kelas Khusus Yamaha dan Axioo Class Program

Diposting pada: 2017-07-31, oleh : Admin, Kategori: Agenda Sekolah

Kamis, 27 Juli 2017,
Kelas Khusus Yamaha dan Axioo Class Program SMK Pertiwi Kuningan merupakan kelas khusus industri yang menjadi unggulan di SMK Pertiwi Kuningan dimana kedua program Kelas Khusus Industri ini merupakan Kelas Khusus Grade "A" dan SMK Pertiwi Kuningan merupakan Sekolah rujukan nasional untuk kedua kelas khusus tersebut, tidak hanya itu program kelas khusus industri ini adalah hasil dari kerjasama pihak SMK Pertiwi Kuningan dengan pihak Dunia Industri (PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg, dan PT. Axioo Indonesia) yang keduanya merupakan salah satu perusahaan besar yang berkembang dan maju di Indonesia.

Dengan berbagai keunggulan-keunggulan dibandingkan dengan kelas reguler lainnya yakni : Menggunakan Kurikulum berbasis Industri, Pengajar (Guru) yang terampil dan bersertifikat Industri, Ruang belajar yang nyaman, ber-AC dan menerapkan sistem pembelajaran terupdate dan berbasis multimedia, dan keunggulan-keunggulan lainnya menjadikan kelas khusus industri ini menjadi program unggulan di SMK Pertiwi Kuningan

Kegiatan test seleksi ini terbagi manjadi beberapa tahap yakni test fisik (tinggi badan dan berat badan), test buta warna, test analogi dan pesikologi, dan terakhir test wawancara dengan calon siswa dan orangtua calon siswa kelas khusus industri. Kegiatan test ini diikuti oleh lebih dari 50 calon siswa untuk setiap kelas khusus industri dan nantinya hanya 36 siswa yang dapat masuk ke kelas khusus industri baik Kelas Khusus Yamaha atau Axioo Class Program.