SMK Pertiwi Kuningan Gelar Ujian Tengah Semester Berbasis Smartphone.

Diposting pada: 2017-09-11, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Senin, 11 September 2017
SMK Pertiwi Kuningan merupakan salah satu SMK di Kab. Kuningan yg telah 2 Tahun melaksanakan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer), tidak hanya itu, SMK Pertiwi Kuningan pula telah menerapkan Teknologi Informasi dalam setiap kegiatan evaluasi belajar, baik dalam kegiatan pekan ulangan, Ujian Tengah Semester, sampai Ujian Akhir Semester semuanya berbasis Komputer.

Pada Ujian Tengah Semester kali ini, SMK Pertiwi Kuningan mencoba hal baru dalam evaluasi belajar yakni menggelar Ujian Tengah Semester Berbasis Smartphone, sebagaimana diketahui bahwa mayoritas siswa-siswi sudah memiliki smartphone dan teknologi smartphone yg berkembang pesat mendorong munculnya gagasan ide tersebut.

Diketahui bahwa Ujian Tengah Semester ini rencananya akan dilaksanakan dimulai dari hari senin 11 September 2017 sampai dengan jum'at 15 September 2017, namun pada pelaksanaannya masih terdapat beberapa kendala khususnya dalam kendala jaringan, dan UTS-Berbasis Smartphone tersebut baru bisa dilaksanakan dengan lancar hari ini, rabu 13 september 2017 mengingat kegiatan ini merupakan UTS pertama kalinya bahkan satu-satunya sekolah yg menerapkan UTS - Berbasis Smartphone.