Sosialisasi Penggunaan Media Sosial yg baik dan benar oleh Kepolisian Polres Kuningan

Diposting pada: 2018-08-10, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Jum'at, 10 Agustus 2018.
.
Dengan semakin cepatnya perkembangan teknologi di dunia ini, sangatlah berpengaruh pada semua bidang kehidupan termasuk pada perkembangan penyebaran (sharing) informasi yang semakin cepat menyebar dan semakin mudah diankses dimanapun kapanpun.
Maka dari hal tersebut diatas, informasi yg secara cepat tersebar luas tersebut belum tentu informasi sebenarnya (real), bisa saja informasi palsu (hoax) dapat tersebar luar dengan cepat.
Pada kesempatan kali ini, Kepolisian Polres Kuningan menggelar Sosialisasi penggunaan Media Sosial (medsos) yang baik dan benar kepada siswa-siswi SMK Pertiwi Kuningan. Dalam kegiatan tersebut dipaparkan dan dijelaskan secara detail mengenai cara penggunaan Media sosial yg baik, dampak penyebaran informasi palsu serta Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik (UU ITE) kepada siswa-siswi SMK Pertiwi Kuningan.