SMK Pertiwi Kuningan kembali meraih Sertifikat ISO 9001:2015.

Diposting pada: 2018-09-07, oleh : Admin, Kategori: Pembangunan Sekolah

Setelah sebelumnya SMK Pertiwi Kuningan menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008, kini SMK Pertiwi Kuningan menerapkan Sistem Manajem Mutu ISO 9001:2015.
didampingi oleh PT. TUV sebagai mitra dalam penerapan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 dan setelah mengikuti beberapa tahapan proses, seperti audit eksternal yg dilaksanakan oleh perwakilan dari PT. TUV selama 2 (dua) hari yakni kamis dan jum'at, 6 dan 7 September 2018 dan melakukan diskusi serta observasi ke seluruh bagian unit kerja di SMK Pertiwi Kuningan dimulai dari Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Program Keahlian, dan seluruh proses aktifitas di SMK Pertiwi Kuningan, dan akhirnya pada closing meeting audit tersebut SMK Pertiwi Kuningan dinyatakan layak untuk mendapat Sertifikat ISO 9001:2015.
Perlu diketahui bahwa SMK Pertiwi Kuningan telah menjadi SMK Swasta Pertama di Kabupaten Kuningan yang berhasil mendapatkan dan menerapkan Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO sejak tahun 2014 sampai sekarang dimana sebelumnya SMK Pertiwi Kuningan menerapkan SMM ISO 9001:2008.