6 SMK Dari Berbagai Daerah Kunjungi SMK Pertiwi Kuningan

Diposting pada: 2018-10-09, oleh : Admin, Kategori: Agenda Sekolah

Selasa, 09 Oktober 2018

SMK Pertiwi Kuningan yang berlokasi di Jl. Siliwangi No.26A Desa Kasturi, Kecamatan / Kabupaten Kuningan, Provinsi Jawa Barat kembali dikunjungi oleh 6 SMK dari berbagai daerah baik dari pulau Jawa bahkan dari luar pulau Jawa.
Ke-6 SMK Tersebut ialah :
1. SMK Negeri 1 Brebes
2. SMK Negeri 1 Palaihari, Kalimantan Selatan
3. SMK Negeri 2 Yogyakarta
4. SMK Negeri 7 Rejang Lebong, bengkulu
5. SMK Negeri 15 Kota Bekasi, dan
6. SMK Wiworotomo Purwokerto
Tujuan dari kunjungan ke-6 SMK Tersebut ialah untuk melakukan visitasi ke Axioo Class Program atau Kelas Khusus Industri Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan yang ada di SMK Pertiwi Kuningan, dan merupakan hasil dari kerjasama antara SMK Pertiwi Kuningan dan Pihak Industri (PT. Axioo Indonesia).
Kegiatan ini merupakan salah satu syarat untuk membuka Kelas Khusus Industri Axioo Class Program dimana SMK Pertiwi Kuningan merupakan Sekolah Rujukan Axioo dengan Grade "A".
Dalam kunjungan kali ini tidak jauh berbeda dengan kunjungan-kunjungan sebelumnya dimana peserta kunjungan melihat dan mempelajari tata cara bekerjasama dengan PT. Axioo untuk membuka Kelas Khusus Industri Axioo Class Program yang mana lulusannya nanti sudah siap untuk bekerja di Industri, khususnya di PT. Axioo Indonesia. Tidak hanya itu, peserta kunjungan pula dapat melihat Proses Pembelajaran Berbasis Industri yang ada di SMK Pertiwi Kuningan, serta melihat Ruangan Khusus yang digunakan oleh siswa-siswi Kelas Khusus Industri Axioo Clas Program.

6 SMK Dari Berbagai Daerah Kunjungi SMK Pertiwi Kuningan

Selasa, 09 Oktober 2018
Ke-6 SMK Tersebut ialah :
1. SMK Negeri 1 Brebes
2. SMK Negeri 1 Palaihari, Kalimantan Selatan