Ekstrakulikuler

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan pendidikan yang dilakukan oleh peserta didik diluar jam belajar kurikulum standar sebagai perluasan dari kegiatan kurikulum dan dilakukan dibawah bimbingan sekolah dengan tujuan untuk mengembangkan kepribadian, bakat, minat, dan kemampuan peserta didik yang lebih luas atau di luar minat yang dikembangkan oleh kurikulum.

Kegiatan ekstrakurikuler SMK Pertiwi Kuningan dari sejak awal berdirinya pada tahun 1979 mempunyai prestasi yang sangat membanggakan dalam beberapa perlombaan dan kegiatan, baik yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Sekolah-sekolah maupun penyelenggara lainnya. Perekrutan anggota/peserta ekstrakurikuler didasarkan pada minat dan talenta peserta.

Beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMK Pertiwi Kuningan antara lain:

1. Pramuka
  2. Palang Merah Remaja (PMR)
  3. Futsal
  4. Sepak Bola